港航动态
您当前的位置 > 首页> 港航动态

唐山港丰南港区河口码头区通用码头试通航

发布日期:2021-11-18 15:43 信息来源:环渤海新闻网 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

    近日,唐山港丰南港区河口码头区通用码头试通航,该项目的实施将有效激活丰南港区功能,打开丰南出海通道。

    唐山港丰南港区河口码头区通用码头项目由纵横钢铁集团投资建设,北侧起点为河口码头区规划岸线的北部端点,南段与原有海挡相接,计划总投资15.68亿元,占地630亩,岸线长1113米。该项目主要建设4个5000吨级散货泊位、4个5000吨级多用途泊位和2个工作船泊位,建设内容包括码头主体、港池疏浚、装卸工艺、堆场道路、皮带通廊等工程,为后方临港产业提供散杂货、矿石、集装箱运输服务。项目建成后,预计年货物吞吐能力达1410万吨和6万标箱,年可减少重型汽车通行53万辆次,减少氮氧化物排放231吨。

    据了解,唐山港丰南港区河口码头区通用码头项目是河北省第一个“水水转运”码头项目,具备清洁运输、辐射面广、港产联动等特点。随着项目的实施,纵横钢铁及周边其他企业原燃料、产成品可实现就近海运,大幅降低到其他港口公路转运的频次,可为丰南全域及周边县区提供低成本海运服务,促进企业降本增效。同时,该项目可有效激活丰南港区功能,彻底打开丰南的出海通道,有利于钢铁、陶瓷、化工等临港产业的集聚壮大,形成港产联动发展格局,为沿海经济带高质量发展提供强有力支撑。



版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅