机关党建
您当前的位置 > 首页> 机关党建

凝心聚力 推动我为群众办实事工作

省地方海事局召开党史学习教育推进会

发布日期:2021-11-10 15:38 信息来源:省地方海事局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

党史学习教育开展以来,海事局党支部认真贯彻中央、省委和厅党组、中心党委的部署要求,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,开展了一系列活动。为了保持学的热情、干的劲头,后半程再发力、再深入、再落实,海事局于10月25日由王燕群同志主持召开了全体中层干部参加的支委扩大会。会议以统一思想、凝聚力量、立足岗位、共同担当为主题,全力推动党史学习教育走深、走实。

一、以党史学习教育促进作风的转变

进一步明确工作目标和要求。一是要保平稳。要保证各项工作平稳有序,做到人心不散、队伍不乱、工作不断。二是要保安全。要保证业务上不出事故,管理上不出事故,防疫上不出事故。三是要保廉洁。落实好一岗双责,时刻绷紧廉政这根弦。

二、以党史学习教育促进2021年重点目标工作任务的完成

在认真梳理1-3季度工作完成情况并做好第4季度工作安排的基础上,确保完成好全年目标任务。一是要进一步强化作风,有担当地干。全体党员都要以身作则,要在遵守工作纪律上以身作则,在严格把握工作标准上以身作则,在担当作为上以身作则,在防疫抗疫上以身作则。二是要紧紧围绕工作目标,有方向的干。各部门不仅要完成好目标任务,还要紧盯重点工作。今年按照省厅、港航中心的工作部署,承担上级交办的重点工作,要按照时间表、任务书,积极推进、做好落实。三是要抓好政治思想工作,负责任地干。全面从严治党人人有责,党员干部要发挥好“领头羊”的作用,要自身正、自身净、自身硬。我们只有身正为范,做出榜样,在要求别人时才能有底气、说话才能硬气。

三、以党史学习教育促进“我为群众办实事”活动深入开展

为群众办实事,事情不在大小,也离不开我们的本职工作,我们要把工作做实做细,做到群众的心坎儿上。让群众看到实实在在的党史学习教育成效,不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围。同时,在加强党史学习的同时要加强业务能力的提高,要积极开办党史学习微课堂、我为群众办实事微课堂、打铁还需自身硬微课堂等,让党史学习教育向纵深开展。 

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅