机关党建
您当前的位置 > 首页> 机关党建

中心党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布日期:2021-12-15 10:00 信息来源:中心人力资源部(党群工作部) 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


12月13日,中心党委委员、副主任张玉龙主持召开中心党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,深入学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》和河北省第十次党代会精神。

会上,中心党委委员、副主任赵兵作重点发言,交流学习体会;中心党委委员、副主任张玉龙作总结发言

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在党的十九届六中全会上发表的重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。省第十次党代会,就加快建设现代化经济强省、美丽河北作出了全面部署,描绘了河北未来发展的宏伟蓝图。全中心各单位各部门要充分认识党的十九届六中全会和省第十次党代会的重大意义,深刻认识从党的奋斗历程中汲取智慧和力量的重要任务,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,从中不断感悟我们党立志于中华民族千秋伟业的使命担当,在坚定历史自信、遵循历史规律、把握历史主动中,传承弘扬伟大建党精神,继续攻坚克难、开拓奋进,全力以赴推动港航事业高质量发展。

会议强调,要深刻领会和把握全会精神实质、核心要义,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,找准学习贯彻的切入点和着力点,推动全会精神在港航系统落地生根、开花结果。重点是协助推进港口项目投资,加快推进港口建设工程项目的投资进度;协助开展规划研究,开展全省沿海港口布局规划编制、推进北运河全线旅游通航、推进津冀港口协同年度重点工作落实;稳步推进港口集疏运体系建设,推进港口运输结构调整,推动大宗散货“公转铁”;持续推进绿色港口建设,严格执行环保“三同时”制度,推动港口粉尘治理向本质抑尘转变;加快推进智慧港口建设,逐步实现港口生产设备智能化作业;扎实推进平安港口建设,进一步完善港航安全责任体系,加强“双控”机制和安全生产标准化建设;协助推进港口经营市场监管,提升船舶进出港效率,推动运输和通关便利化、一体化;协助推进航运业健康发展,强化服务保障、推进招商引资、健全诚信机制、优化营商环境;持续推动所属单位改革落地落实,做好人员划转安置、法人登记、单位挂牌,理清“四个职责边界”,确保改有所成、改有所进。

会议要求,要强化保障措施,切实把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。一要抓好专题学习。积极营造浓厚的学习氛围、舆论氛围、政治氛围,把党的十九届六中全会和省第十次党代会精神传达到中心系统全体党员干部职工,确保做到学习教育全覆盖。二要抓好组织保障。各党支部要结合实际,制定贯彻落实全会精神的具体工作举措,各相关部门要加强督促指导和考核评估,形成齐抓共管工作合力。三要抓好工作落实。各单位各部门要将学习成果转化为解决问题、推动发展的强大动力,确保圆满完成年度目标任务,努力实现明年工作良好开局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅