媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

河北日报:张家口在中心城区开展出租车行业打非治违专项行动

发布日期:2019-06-12 09:07 信息来源:河北日报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

从4月1日起至6月30日止,张家口市有关部门在中心城区开展出租汽车行业打非治违专项行动。目前,该行动出动执法车辆200辆次、执法人员500人次,查处悬挂空车灯、闪烁标志95个,专项行动初见成效。

专项行动中,市交通运输局联合市公安局执法人员在主要交通路口设点,重点纠正私家车辆悬挂空车灯、闪烁标志行为,拆除私自安装计价器的行为,对车身外观颜色与出租车相仿的私家车进行严格查处。通过专项整治行动,有效杜绝了悬挂空车灯等违法违规行为,给群众出行营造了一个安全便捷的乘车环境,为出租车经营者提供了一个竞争有序的经营环境。

下一步,该市将重点打击出租汽车市场的非法营运行为,打击和查处有组织的“黑车”营运团伙、从事非法经营的组织者。(刘雅静 马明明)


《河北日报》(2019年6月5日 9版)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器