媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

中国交通报:京津冀旅游班列今年开通10条精品线

发布日期:2019-06-12 09:08 信息来源:中国交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“以前从北京到涞源,如果自己开车,最快也得三四个小时。如果赶上节假日人多车多,路上要5个多小时。”日前,北京游客马女士携家人乘坐首发的北京至涞源“白石山京津冀文化旅游班列”,到河北省保定市涞源县旅游,一路上在车厢内喝酒、品茶、唱歌、跳舞,十分惬意。

为吸引京津游客“周末游河北”,近年来,河北省积极与京津地区铁路等相关部门和企业加强沟通合作,创新旅游推广方式,开通旅游班列。同时,河北还充分加大旅游形象和旅游资源的宣传力度,并对旅游列车进行冠名,让京津冀旅游班列成为河北旅游新的移动推广中心。

早在2013年7月,北京与衡水之间就开通了首列城际旅游专列“衡水湖号”,此后相继开通了“邯郸号”“野三坡号”等旅游专列,为游客畅游河北提供了更多的交通便利。

此次开行的“白石山京津冀文化旅游班列”,周五晚从北京西站发车,次日早晨抵达涞源,周六晚返回北京西站。列车为豪华软卧车厢,每趟列车108个铺位,一站直达。班列配置两节多功能车厢,内设酒吧、茶舍、书吧、KTV等,为游客提供多样化的休闲娱乐服务。

据了解,今年京津冀旅游班列还将开行北京至河北张家口方向的草原冰雪冬奥游班列,北京至邯郸、石家庄、保定等方向的历史文化体验游班列,北京至衡水、沧州等方向的休闲度假欢乐游班列等以“一趟精品列车、十条精品线路、多种特色主题”为内容的京津冀旅游班列。其中,京津冀邯郸旅游班列计划开行4列,专列由北京直达邯郸,游客可乘车游览丛台公园、响堂山石窟等景区。(谭磊)


《中国交通报》(2019年6月6日2版)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器