媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

中国交通报:河北交通全力推进“双先工程”

发布日期:2019-08-09 16:03 信息来源:中国交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

今年上半年,河北省交通运输厅着力开展以党建先行引领交通运输事业高质量发展、以交通先行支撑经济社会高质量发展的“双先工程”,完成交通固定资产投资322.6亿元,为上半年计划的151.7%,较去年同期增加25.3%。

土地、资金、建设环境,历来是制约高速公路建设的难题。河北省交通运输厅依靠党员领导干部带头,加强与自然资源等省直有关部门和地方政府的沟通,主动协调落实要素保障,加快推进立项、审批等前期工作,明确任务清单、责任清单、措施清单、时效清单,责任到岗、到人,确保任务件件有着落。

“我们打破了以往下半年开工项目、年底建成通车的惯例。”河北省交通运输厅公路处相关负责人介绍,上半年,全省完成高速公路建设投资126亿元,为上半年计划的143.2%,平(山)赞(皇)高速公路建成通车,张(北)尚(义)高速公路、新机场北线高速公路廊坊段已开工建设。

上半年,河北还持续调整优化运输结构,积极提升铁路货运能力,加强铁路专用线建设。目前,唐曹铁路等10个项目已完工,水曹铁路等6个项目正在建设;全省共完成货运量13.2亿吨,同比增长8%。其中,地方铁路货运量2.3亿吨,同比增长17%,占比提高1.3%,大宗货物运输“公转铁”成效持续显现。

在贯彻落实国家重大战略方面,河北加快推进雄安新区对外骨干路网重点项目前期工作;加快推进延崇高速公路建设,目前延崇高速公路主线段完成投资30.7亿元,占年度计划的55%;编制了《2019年京津冀交通一体化实施方案》,明确目标任务、工作台账和责任单位,扎实推进京津冀交通一体化发展。(张海洋)



《中国交通报》(2019年8月9日1版)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器