媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

中国交通报:河北曹妃甸至北京动车开通

发布日期:2019-09-06 10:26 信息来源:中国交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

日前,D6622次动车组列车从河北曹妃甸东站始发,经停唐山站后,抵达北京南站,标志着北京—唐山—曹妃甸客运直通动车组列车正式开通运行。

该动车组列车开行初期,每天在北京至曹妃甸东站、曹妃甸港站间开行2对动车组,并在唐山至曹妃甸东站、曹妃甸港站每天加开 2对动车。相比原来的普速列车,动车组列车可缩短唐山至曹妃甸旅客在途时间20至30分钟。下一步,唐山市将进一步加密唐山、北京通达曹妃甸的动车组列车开行车次,为京唐曹三地群众通勤提供更高效便捷的交通服务。(谭磊)



《中国交通报》(2019年9月3日2版)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器