媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

中国交通报:河北邯郸 保险保障“四好农村路”高质量发展

发布日期:2019-09-09 16:23 信息来源:中国交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为更好促进“四好农村路”高质量发展,河北省邯郸市围绕农村公路规模大、等级偏低、抗风险能力不足等特点,深入开展调查研究,积极探索创新农村公路管理新模式,提出了为全域农村公路购买商业保险的措施。

邯郸市委全面深化改革委员会将创新推行农村公路保险列入《2019年创制性改革事项及推广改革试点》,邯郸市交通运输局积极组织各县(市、区)与保险公司对接,根据农村公路路况和沿线设施,研究、确定保险险种,计划今年完成全市20个县(市、区)农村公路投保工作。

邯山区、广平县、邱县先行开展为农村公路购买保险试点,有效提升了农村公路抗风险能力,全力保障农村公路安全畅通。6月17日,邯山区乡道代东线限高设施被撞损毁,保险公司当天受理、当天赔付,限高设施当天组织修复,极大的提高了设施修复效率,减轻了地方政府财政负担,有效保障了农民群众安全出行。



《中国交通报》(2019年9月6日3版)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器