媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

河北日报:国内首条省会城市间短途运输航线

石家庄栾城至太原尧城航线开通

发布日期:2019-11-27 11:16 信息来源:河北日报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

11月20日上午,石家庄栾城至太原尧城通用航空短途运输航线首航仪式在石家庄栾城机场举行。第一批乘客9:30顺利从栾城机场起飞,这标志着国内首条省会城市间短途运输航线正式开通。

石家庄栾城至太原尧城航线由河北通航的赛斯纳208B飞机执飞,班期为每周一、三、五各往返一班。航线的开通使石家庄、太原、大同、运城等地互通互联,为百姓出行提供了更加便捷的选择方式。

栾城机场于2014年取证运行、2016年10月取得短途运输资质,从一个用于新机交付前的自用试飞机场,成长为一个集通航作业保障、FBO运营、短途运输等综合性服务于一体的通航机场。

石家庄栾城至太原尧城航线是栾城机场开通的首条航线。后期,栾城机场将在此基础上,积极开通栾城至周边城市的空中航线,形成以栾城机场为中心的通航枢纽,有效推动石家庄通航产业和区域经济的发展。(吴培源 包玲玲)



《河北日报》2019年11月21日 3版

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器