媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

中国交通报:京津冀相邻区域交通应急联动添新成员

发布日期:2019-12-02 09:24 信息来源:中国交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

日前,京津冀交通应急联动领导小组第四次联席会议在天津召开,天津市滨海新区交通运输局与河北省沧州市交通运输局、北京市交通委大兴公路分局与河北省廊坊市交通运输局分别签署《京津冀三地相邻区域交通应急保障联动合作协议书》,各方将遵从“平等互助、优势互补、合作共享”的原则,实现协同指挥、资源共享、信息互通、联合演练、联动处置,共同保障重点地区、重要通道交通安全平稳运行。

近年来,在交通运输部应急办的协调指导下,京津冀三省市交通运输主管部门不断深化拓展区域应急联勤联动机制,在应急工作联系交流、突发事件信息通报、突发事件联动处置、应急处置联动演练、应急资源共建共享等方面开展了深入合作。

此前,“通武廊”(通州、武清、廊坊)地区,以及天津市蓟州区、北京市平谷区、河北省廊坊市和承德市交通运输部门已签署了相邻区域交通应急保障联动合作协议,实现了需求牵引、统一指挥、就近支援、属地保障和应急专家、应急队伍、车辆装备、救援物资、路网视频信息资源共享。

下一步,京津冀三省市将做好重大活动、重点区域交通应急联动保障工作,积极推动重点地区主要道路监控视频资源直连直通,加强应急救援力量储备建设,共同维护区域道路交通安全稳定。(古滔)



《中国交通报》 2019年11月22日

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器