媒体聚焦
您当前的位置 : 首页 >媒体聚焦

河北日报:秦皇岛港首艘赴武汉电煤船离港

发布日期:2020-02-12 15:23 信息来源:河北日报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月9日1时50分,经过紧张有序电煤保供抢运生产,国家能源集团“华元20”号货轮满载着60300吨动力煤,驶离秦皇岛港707泊位,朝着下游太仓中转港出发。在那里,煤炭卸载后将由长江专用货船以最快速度运往武汉,保证当地电厂能源供应,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。这是疫情防控期间首艘由秦皇岛港装运发往武汉电厂的电煤船舶。

2月8日,接到装船任务后,河北港口集团秦港股份七公司紧急部署安排电煤装船作业。经过公司职工全力奋战,不到22个小时就完成了“华元20”轮电煤装船作业。随后,公司业务部积极协调海事部门等相关单位,第一时间办理好离泊手续,用最短时间完成保供装船任务。(曹智)


《河北日报》2020年2月12日 3版

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器