市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

承德滦平县发行“河北交通一卡通”

发布日期:2019-04-16 10:59 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


“拿着这一张卡,能在全国多个城市乘坐公交和地铁,真是太方便了!”经常出差的市民王琳琳,在承德市滦平县办理公交卡时说道。3月30日,“河北交通一卡通”在滦平县正式发行。此卡不仅可以在滦平县境内公交车上使用,还可以在全国200余个互联互通的城市使用。


据悉,滦平县是该市首个实现“交通一卡通”互联互通的县级城市。目前,全国已经有225个设区市实现“交通一卡通”产品互联互通,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等多个重点区域,实现了公交、地铁、出租车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。(娄丽双 胡静)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器