市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台交通开展道路隐患排查治理行动

发布日期:2019-04-30 14:06 信息来源:邢台市交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为消除道路隧道安全隐患,改善道路通行条件,预防“五一”期间发生重特大交通事故,邢台市交通运输局公路管理处提前着手,全方位、零死角开展全市范围道路桥梁安全隐患排查治理行动。

一是完善安全生产规章制度。重点完善安全责任制度、公路养护安全管理制度和应急管理工作机制。

二是排查整治桥梁安全隐患。对桥梁基础、桥梁上部结构、伸缩缝、护栏等进行全面排查诊断,针对发现的隐患分析原因,制定维修加固方案,及时抢修改造。

三是加强日常养护管理。对路面出现影响行车的病害及时处治,对路面遗撒物、障碍物及时清除,对影响行车视线和遮挡标志的路树进行了修剪。

截至目前,发现和处理各类隐患120余处,其中处理道路坑槽80余处,清除道路障碍物12处,清理修剪路树8处,处理桥梁泄水孔和伸缩缝等10处,处理隧洞照明设备、通风口护栏等10处,有效保障了道路安全畅通。(郭凯辉)



责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器