市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

保定市交通运输局与河北海事局合作精准扶贫

发布日期:2019-05-14 11:12 信息来源:保定市交通局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

5月9日,保定市交通运输局与河北海事局合作举办的精准扶贫海员培训班在秦皇岛开班。据悉,为助力我省精准脱贫工作,保定市交通运输局会同河北海事局共同开展了面向我省贫困家庭成员、军队退役人员、雄安新区建设搬迁再就业人员的航海培训就业惠民工程,旨在增强贫困人口职业技能,帮助其通过就业实现脱贫。


本次培训的学员中既有来自涞源、阜平等落后山区的贫困人员,也有来自雄安新区的再就业人员。这21名学员将参加为期约5个月的航海培训,登轮进行为期6个月的船上见习,通过考试并取得适任证书后,与航运公司等用人单位签订合同,完成就业。


保定市交通运输局与河北海事局于5月9日正式签订了精准扶贫框架协议:保定市交通运输局负责落实各类政府专项就业培训补贴,开展招生宣传及组织报名;河北海事局负责联系航海培训机构和就业单位。双方一致表示,今后将齐心协力、精诚合作,坚决打赢这场惠民利民、为民服务的脱贫攻坚战。(郝琰)

 


责任编辑:齐京 孙悦

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器