市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

大张高铁完成正线铺轨施工

发布日期:2019-07-10 12:50 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

(图片来源于网络)

近日,随着大张高铁在张家口市境内的最后两根500米长轨铺设完成,标志着大张高铁正线长轨铺设施工全部完成,为全线年底通车奠定坚实基础。

大张高铁西起山西大同,经阳高、天镇至张家口,是国家“十三五”规划“八纵八横”高速铁路网京兰通道的重要干线。大张高铁全长140.6公里,其中该市境内17.2公里,全线共设怀安、天镇、阳高南、大同南4座车站,设计时速250公里。工程于2015年11月开工建设,计划2019年底开通运营。

(图片来源于网络)

项目建成后,将衔接京张高铁、张呼高铁、大西高铁等多条高速铁路干线,形成沟通内蒙古西部、河北北部、山西、陕西及我国西南部的快速客运通道,对完善华北地区快速客运网具有重要意义。此外,大张高铁通车后,大同至北京的列车运行时间将从6小时压缩至100分钟左右,大同到张家口1小时内可达。(马明明 鲁静)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器