市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台交通启用首例桥梁健康监测系统

发布日期:2019-07-12 16:41 信息来源:邢台市局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

日前,邢台市交通运输局召开G340、S342邢台段改建工程南水北调大桥健康监测方案专家评审会。这是邢台首例监测系统在桥梁建设中的应用,填补了该市公路桥梁建设史上的空白,标志着该市桥梁建设管理养护迈向高精化和智能化。

据介绍,桥梁健康监测系统是防护桥梁安全的主要手段之一,就是利用预埋或现场安装的传感器原件,对桥梁结构在荷载作用下的响应进行监控测量,从而有效地评估桥梁结构的健康状况,保障桥梁运行安全。(郭凯辉)



责任编辑:刘练 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器