市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

石家庄市平山县:抢修塌方道路 确保安全度汛

发布日期:2019-08-01 13:02 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,受强降雨影响,石家庄市平山县两条公路的边坡出现塌方。平山县交通运输局切实加强巡查,及时发现隐患,并积极组织人员、机械进行抢通,全力排除险情,确保过往车辆和行人通行安全。

7月30日,平山县国道海俊线小觉村、乡道缑西线水渣沟村附近发生大面积塌方,山体落石阻断交通,情况十分危急。平山县交通运输局公路管理站、地方道路管理站第一时间启动应急预案,迅速组织抢险人员和机械设备赶赴塌方现场抢通道路。在抢修现场,铲车等机械设备紧张清理巨石,应急抢险人员冒着高温酷暑清理路面淤泥和碎石。“我们的养护人员每天都会全线巡查,一旦发现塌方会立即向上汇报,确保我们能迅速赶到现场进行处置,尽早恢复道路通行。”现场抢修负责人介绍。经过几个小时的连续奋战,塌方路段分别于当日13时、15时抢通,道路恢复通行。

据悉,平山县山区面积广、地质情况复杂,防汛工作任务重、压力大。平山县交通运输局高度重视、科学部署,多措并举保证道路交通安全畅通。一是强化组织领导。成立由一把手任总指挥的防汛工作领导小组,组建4个专班、4支队伍,依托12个公路养护工区(中心),全力抓好全县交通运输防汛工作。二是明确目标任务。制定防汛工作方案、公路抢险预案等,有效确保抢险工作及时、高效、有序进行,保障公路畅通。三是细化责任落实。入汛以来,全局干部职工时刻保持战时状态,24小时坚守在岗,确保抢险人员充足、机械性能良好、救灾物资储备充足,一旦发生汛情,能够立即采取有效措施,完成抢险救灾、运输保障、恢复交通等任务。(刘宁 李二龙)



责任编辑:齐京 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器