市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邯郸鸡泽县六方湖景区连接工程完成两侧拱圈吊装

发布日期:2019-08-23 12:40 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

8月20日,邯郸市鸡泽县六方湖景区连接工程即路方2桥改建工程两侧拱圈吊装完成。该桥改建工程总投资约839万元,于2018年12月4日正式开工建设,计划今年10月份完工。

该桥为混凝土下承式系杆拱桥,是鸡泽县境内横跨留垒河的交通要道,不仅为县域内东西交通提供了便利,而且具有一定的观赏价值。

原桥梁于1980年修建,技术标准低,已出现安全隐患。随着农村经济社会的不断发展和车辆的不断增多,已不能满足当地生产生活需求。

该桥建成后,不仅极大地便利县域内东西交通,为鸡泽毛遂文化、辣椒文化等特色文化向外输出和农村经济社会发展提供强有力的交通保障,还将加快该县六方湖景区的精品化打造,进一步加深与邯郸市区、广府老城旅游文化的沟通联系,为鸡泽旅游业发展提供良好的交通条件,促进第三产业的蓬勃发展,促进人民群众增产增收。(申建玺)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器