市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

西柏坡高速:ETC车道少 通行办法多

发布日期:2019-08-27 18:30 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

随着大力推广ETC以来,高速ETC用户数量迅速增长。据悉,西柏坡高速所属7个收费站出入口均只有1条ETC车道,因收费站设备老化、新ETC用户缺乏使用常识等问题导致收费站口出现拥堵现象。近日,为解决这一问题,西柏坡高速群策群力、多措并举,提高了车辆通行效率。

一是加强疏导。针对ETC车道拥堵问题,西柏坡高速各收费站调配人员力量加强疏导,车流量大时及时启用“四人三段式”、疏导员手持扩音器喊话等方式进行疏导。

二是加强设备维护。针对设备老旧等问题,加强对设备软硬件设施的检查维护力度,及时排查设备故障,降低设备故障发生率。

三是启用应急车道。西柏坡高速霍寨收费站在节假日启用双向“潮汐”车道进行引流,减缓车流压力。

四是安装减速带。西柏坡高速各收费站或在ETC车道安装减速带,或在ETC车道天线远端用反光锥摆放成“S弯”车道,降低车辆通过ETC车道时的车速,减少因跟车距离过近和速度快造成刷不上车辆信息、不启杆等情况。

五是加强宣传。西柏坡高速积极与媒体沟通,利用短信平台、微信、电台等多种媒体手段,普及扩大ETC使用常识,提高宣传的广度和深度。

六是增强路面和站口针对性引导。在ETC车道改造期间,西柏坡高速通过广场广播、外场电子信息屏、告示牌、手持扩音器等加张强ETC政策宣传、使用注意事项和工程施工时间节点的宣传告知。

七是加装ETC外刷机。西柏坡高速在ETC车道的起降杆上加装ETC外刷机,保证ETC车道车辆精准刷卡,快速通行。(张冶 杜彦茹)

 

 

责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器