市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台6名公交司机化身消防员上阵齐灭火

发布日期:2019-10-25 11:13 信息来源:邢台市交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

10月11日下午,一辆小货车在邢州大道高速路口附近突然起火,6名途经此地的公交驾驶员见此情景随即停车,拿起灭火器帮助车主扑灭了大火。

当日15时40分左右,当该货车行至事发地时,车上货物突然剧烈燃烧,火势蔓延很快,一时间火光冲天、浓烟四起,路上车辆行人纷纷绕行躲避,车主虽奋力扑救仍无法控制火势。

此时,马路对侧经过的102路驾驶员胡兴涛和20路驾驶员张琪和车上的乘客简单解释后,便立即靠边停车,下车施救。

因身体不适去医院检查的43路驾驶员刘刚骑电动车途经此地,看到火势凶猛,立即拦下随后经过的102路驾驶员张玉川的车:“我也是公交公司的!快拿你灭火器,那边有车着火了!”随即,张玉川和刘刚提起两个灭火器奔向火场。

同时,105路驾驶员乔立松、102路驾驶员王苏华和20路驾驶员刘永斌驾车至此,他们也抄起灭火器奔上前去,冒着可能发生爆燃的危险,与先前赶到的同事们一同灭火。

十几分钟后,大火被彻底扑灭,几位司机师傅仔细查看火场,确认没有复燃危险后才回到各自车上,继续投入运营。(郭凯辉)

 

 

 

责任编辑:刘练 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器