市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台市邢台县实施道路畅通惠民工程

发布日期:2019-11-26 11:06 信息来源:邢台县交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“道路通畅了,俺们再也不用担心‘卖果难’了。”近日,在邢台市邢台县冀家村乡苹果种植专业村——禅林寺村,果农李五妮喜悦之情溢于言表。而这一变化得益于邢台县持续实施的道路畅通惠民工程。

由于山区特殊地理环境限制,加上道路年久失修,长期以来,该县道路狭窄、弯曲、破损严重,山村群众对改善道路的需求日益迫切。围绕解决农村百姓出行难问题,邢台县把群众出行便捷、安全、舒适的需求作为工作目标方向,全方位推动县域交通环境改造提升,打造道路畅通惠民工程。

打通乡村“断头路”方便百姓出行。把“畅通农村道路”和“百里乡道提升”作为重要民心工程,全面加大乡村道路升级改造力度,改善农村群众出行条件。先后完成连湖公路北段、庞安线、邢左线至抗大路段、大西线浆水至水门段等路段,对下庄线、南后线、老邢左路等乡村道路进行拓宽改造,有序推进皇西线改造工程。全县改造提升乡村道路400余公里,修建桥梁180余座,惠及318个村庄23万余群众。

景区道路开启“微循环”,破解高峰拥堵。先后修建山区连湖公路、梁石线、大峡谷景区专线等旅游交通干道,通往多个景区的道路进行了修建提升,累计修建通往景区专用道路70公里。全县所有景区基本形成环形道路,旅游交通“最后一公里”逐步打通。

农村街巷联通交通主动脉,消除出行“中梗阻”。借助环市区交通快速发展的优势,推动乡村道路与交通主干道连线对接,变狭窄村道为宽阔大道,变绕弯曲折为直线到达。今年以来,全县48个村实现和北外环、107国道等交通主干道连接,其余近30个村庄的道路连接工程也在紧张推进。

短短两年间,邢台县交通面貌明显改善。总长上百里的抗大路贯通东西,辐射带动周边101个村、4.2万余群众,串联10个景区,不仅解决了山村群众出行难题,更成为加速全域旅游发展的“一号景观大道”。

伴随着交通惠民工程快速推进,邢台县全域公交一体化有序推进,全县开通6条主要公交线路,日均发车达140班次,对于偏远乡村、等级较低道路沿线村民“盼公交”的意愿,邢台县交运局因地制宜规划实施“小公交”计划,让山村百姓出行越来越顺畅。(王聚芬)


责任编辑:刘练 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器