市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台公交女司机吴建芳奋勇扑灭起火车辆

发布日期:2019-11-27 13:03 信息来源:邢台市交通局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

11月20日下午,邢台市一辆面包车行驶至邢州大道与钢铁路交叉口附近时,发生油管漏油,突然起火燃烧。正在运行途中的4路公交驾驶员吴建芳见状,及时用灭火器将大火扑灭,避免了更大事故和损失。

据公交车载视频监控显示,面包车在经过路口前车底出现明火,但司机并无察觉,继续行驶50米后,油管泄露严重,随即发生爆炸,火苗瞬间将半个车身包围,司机见状紧急停车,与其他人员逃了出来。

途经此地的公交4路驾驶员吴建芳目睹了整个过程,她想起前不久公司组织的安全培训中提到,一辆大巴车最快在1分半钟即可起火至无法扑灭的状态,最终烧至报废。事发紧急,她立即靠边停车,不顾危险,仅用时1分钟便将大火扑灭。随后,在打开机器盖确认无明火之后,她又迅速回到车上投入运营。车上乘客纷纷赞扬她的英勇行为,更有乘客拍下照片和视频发到朋友圈和微博,为其点赞。

邢台市公交总公司表示,将继续不间断、常态化对公交职工进行安全教育和消防、救护培训,让广大市民出行更加安心、舒心、顺心、放心,不断展现新时代邢台公交新风貌。(郭凯辉)

责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器