市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

沧州交通2019年新改建农村公路1195公里

发布日期:2019-12-25 15:15 信息来源:沧州交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

今年以来,沧州市发挥交通乡村振兴“先行军”作用,采取科学规划、质量监督、强化管护等措施,目前,全市农村公路新改建完成1195公里,完成年度任务的253%;改造危桥49座,完成年度任务的163%。

在加快农村公路建设过程中,该市始终把建设质量作为工程的灵魂,不断完善规章制度,坚持工程建设标准,加强全面质量监督,严格履行建设程序,工程合格率100%。同时,坚持合理布局、联网成片原则,以建、管、养、运协调发展为方向,做到与干线路网建设相结合,与区域经济发展相结合,与新农村建设、旅游发展、产业发展、资源开发、脱贫攻坚相结合,重点实施县乡公路改造、窄路基路面拓宽改造、建制村通硬化路、农村公路完善提质和安全生命防护等工程。将农村公路养护管理工作纳入对各县(市、区)领导班子综合考核体系,充分发挥交通运输部门工程建设行政管理职责,完善工程管理程序,确保管理到位、程序完备、质量优良。

此外,该市投入1.1亿元农村公路养护资金,完成中修工程725公里,完成计划的100%。通过全面推行农村公路“路长制”,落实县、乡政府主体责任,建立健全县级政府对乡镇政府农村公路养护的考核机制以及市场化为主的农村公路日常养护机制,实现了农村公路建、管、养、运协调可持续发展。截至目前,全市已有县级路长32人、乡村级路长5431人,177个乡镇实现了路长制办公室全覆盖。(孙晓卉 田冬婷)

责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器