市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台交通全力打好除雪保畅攻坚战

发布日期:2020-01-13 15:59 信息来源:邢台交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

1月5日,邢台市迎来首场降雪,局部出现中到大雪和道路结冰现象。市交通运输局及时启动应急预案,严阵以待、多措并举,全力做好雨雪天气公路应急工作。

一是加强巡查,排除隐患。将主要干线公路、重点桥梁和山区公路的通行安全作为重点,加强对能见度低、临水临崖路段的巡查力度,对桥梁、隧道等采取预防性措施和跟踪监控,对积雪路面、桥面撒布防滑料和融雪剂以防结冰。截至6日上午8点30分,共出动人员 460人,机械车辆 40辆,铺撒融雪剂360吨、防滑料260 立方米。

二是科学预判,合理调运。适时增加运力,采用多种形式对运营司机进行安全教育提示,提醒司乘人员随时关注最新路况,减速慢行,加大跟车距离,谨慎驾驶并采取相应措施做到行车安全,对不能确保安全的线路立即上报停运。同时利用营运车辆动态监控平台,加强营运车辆的安全监控,实时监控车辆驾驶员驾驶行为。

三是加强值守,及时处置。各监管单位严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气情况,保持通讯畅通,及时处置可能发生的各种突发灾害事件。(郭凯辉)




责任编辑:刘练 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器