各市信息
您当前的位置 : 首页 >各市信息

京藏高速东花园站构筑起一道坚固的生命防线

发布日期:2020-02-12 12:40 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

随着企业陆续复工,高速公路迎来返程高峰。2月10日,京藏高速东花园站,车辆在匝道排出一条弧形长龙,但不到20分钟情况就得到了缓解。这得益于东花园联防联控检查点科学有效应对疫情,严把疫情防控高速入口关。

京藏高速东花园收费站是张家口市怀来县进京重要通道,疫情防控、交通保畅形势严峻、任务艰巨。在双重压力面前,东花园联防联控临时防疫站严格落实交通运输部“一断三不断”要求,自加压力,超前预判,组织党员干部群策群力想办法、准确有效拿措施,确保政令畅通、通报及时、响应到位。

根据分析,今年春运返城高峰因假期延长会出现县内高峰后延、强度减小、区域集中的特点,他们采取区分密疏时段、区分往来人群,本地分流、外地劝返的方法,最大限度降低车流密集可能造成的交叉传染,实现了疫情防控、交通保畅“两不误”“双丰收”。

2月10日,县域路政、公安、卫健、地方道路按照一级响应的标准,全员上岗、密切配合,在3个火车站、7个高速口累计检查车辆3648辆,排查人员5928人,劝返156车次、264人次,全力保障群众安全。(王宁 薛文辉)


责任编辑:陈红宇 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器