各市信息
您当前的位置 : 首页 >各市信息

石家庄出租车一手抓疫情防控,一手抓交通保障

发布日期:2020-02-14 12:42 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

疫情防控以来,石家庄市交通运输综合执法支队始终坚持科学调度,统筹安排,在目前客流大幅减少的情况下,一直保持日均约500辆巡游出租车在市区和“两站一场”运行。执法支队向各出租车公司下发通知,要求进一步做到“四强化”,落实好九条具体措施,确保防控新措施不折不扣落实到位。

一是强化宣传教育。要求各出租车运营公司要切实扛起防疫工作企业主体责任,承担起应尽的社会责任,全面加强对出租汽车驾驶员自我防护和车辆消毒教育和检查。通过“的士微生活”微信公众号和各运营公司微信群等,加大对出租汽车驾驶员自我防护和车辆消毒的宣传教育。

二是强化流程落实。对去出租车营运公司办业务的车辆必须按要求严格消杀,并进行登记。每天上路营运的车辆要向各营运公司报备,公司做好登记并督促和要求营运车辆自觉到消毒点进行消毒。对驾驶员自身防护和车辆消毒不到位的,各营运公司要进行教育;教育仍不改正的停业整顿,暂停办理一切业务。

三是强化消毒管理。火车南站的消毒点,由各出租车运营公司按例会顺序轮流值班,对所有到达消毒点出租车辆进行消毒。每天要将车辆消杀的情况,推送到各出租车所在公司,供各公司登记核对。每天下午五点,没有消毒的营运车辆,公司要调度车辆到公司进行消毒,并进行防疫教育。执法人员每天对消毒点进行检查。

四是强化执法监管。对各场站执法人员进行督促和检查,发现上岗不戴口罩的情况,立即现场纠正。不能现场改正的,依法暂扣证件。驾驶员在营运期间不佩戴口罩或不进行车辆消毒,被乘客投诉举报的,对当班驾驶员依法进行停业培训。

2月4日,火车南站和火车北站两个固定消毒点已全部开始运行。支队将继续全员奋战一线,精细工作,强化监督,确保出租车运营安全稳定。(王建勋 曹源)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器