省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

全省交通开展多种活动缅怀革命英烈

发布日期:2019-04-11 09:28 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 为缅怀革命英烈、弘扬爱国主义精神,全系统各级各部门组织了多种缅怀追思活动。

张承高速承德处

4月2日,张承承德管理处在热河烈士陵园开展了“慎终追远 缅怀先烈”活动。

微风中的烈士陵园,青松肃立,哀乐低回。党员、团员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体职工肃穆默哀,追思先辈为国、为民的高尚情怀,告慰烈士先驱的忠骨英魂。全体党员在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,重温入党誓词,坚定入党初心。团员们随后重温入团誓词,坚定听党话、跟党走的理想信念。宣誓完毕,全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑,并参观了烈士纪念展馆。

广大职工纷纷表示,在今后的工作中,将围绕全处中心工作,进一步增强责任感和使命感,用自己的实际行动继承先烈遗志,不断开拓创新、锐意进取、顽强拼搏、勤勉工作,为高速公路事业发展作出应有的贡献。

涞曲高速白石山收费站

4月6日,涞曲高速白石山收费站开展以“缅怀先烈·争做新时代追梦人”为主题的清明扫墓活动。

该站职工来到涞源县东团堡抗日烈士纪念碑前,给烈士纪念碑清除周边杂物、杂草等,并依次向抗日烈士纪念碑敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,列队向革命先烈三鞠躬,祭奠长眠于此的革命英烈。随后,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀抗日烈士们的丰功伟绩。

聆听革命烈士的英雄事迹,大家感慨万千。这堂生动的爱国主义教育和革命传统教育课,让在场的每一位职工受到了精神洗礼,心灵受到了触动。

邢临高速威县收费站

4月5日,邢临高速威县收费站组织党员干部来到威县“一 一四”烈士陵园,开展“缅怀革命英烈、弘扬爱国精神”清明节祭扫活动。

上午9点整,该站党员干部身着整洁的制服,迈着整齐的步伐来到纪念碑前,将烈士墓碑擦拭干净并敬献鲜花。随后全体党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,瞻仰烈士墓碑。墓碑上一个个烈士名字,让大家肃然起敬,仿佛又将大家带回了硝烟弥漫、抛头颅洒热血的战争年代,大家深刻感受到今天幸福生活的来之不易。

此次清明祭扫,是对该站党员干部一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,一定秉承革命英烈遗志,珍惜岗位、珍惜优越的工作和生活条件,忠诚履职、埋头苦干,不断提高收费窗口服务质量,为过往司乘人员提供更加安全、高效、便捷、优质的通行环境。

省交通宣传中心

松柏静默,杨柳低垂。4月4日,省交通宣传中心全体干部职工来到华北烈士陵园,开展清明公祭活动。

庄严肃穆的烈士陵园广场上,革命烈士纪念碑巍然耸立。在纪念碑前,全体默哀3分钟,三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,沉痛哀悼长眠在燕赵大地的英烈。迎着朝阳,在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词,上了一堂特殊的党课。随后祭扫墓区,为烈士献花,以寄托哀思。

参观完华北革命战争纪念馆、白求恩纪念馆,大家深受感动,纷纷表示,要以英烈为榜样,筑牢理想、信念根基,以更大的信心、更饱满的热情投入到工作中,不断提高交通新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为谱写交通强国河北篇章提供有力的思想保证,营造良好的舆论氛围。(张伟 郭宏伟 张春辉 李文平)

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器