省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅2019年第8次厅党组(扩大)会议召开

发布日期:2019-05-09 15:05 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

4月30日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第八次厅党组(扩大)会议,研究审议了《2018年度全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制考核情况报告》《河北省治理货运车辆超限超载工作责任追究办法》《河北交通投资集团公司2019年度预算方案备案报告》等事项。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅党组成员宋书强、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议,厅副巡视员赵同安,交投集团公司党委书记、董事长王国清,厅总规划师秘慧琴列席会议。

会议强调,一分部署,九分落实,考核是加强落实的重要举措。要进一步完善对厅直单位落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制的考核机制,加强考核结果运用,将考核结果作为评先评优、选人用人的重要依据。各单位要对照考核中发现的问题,深入查摆履行职责、推动工作中存在的不足,党组织书记要亲自抓、抓实抓细,不折不扣抓好整改。要结合巡察机制建立和开展“回头看”工作,对整改落实情况进行督导检查,确保取得实效。

会议指出,制定《河北省治理货运车辆超限超载工作责任追究办法》,对落实各级政府治超主体责任和各级各部门治超职责,加强多部门协作,保障公路安全畅通、人民群众生命财产安全具有重要意义。会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,综合施策、联合治理、提升能力,形成上下联动治超工作格局和工作合力。要完善工作举措,抓紧制定出台《河北省治理公路超限超载专项行动实施方案》等工作方案,开展专项集中整治行动,形成工作抓手,确保治超工作落地落实见效。

会议指出,企业财务预算是企业预算年度内资本运营、经营效益、现金流量及重要财务事项等情况的反映,厅党组审议交投集团年度财务预算方案是依法履行出资人职责和贯彻落实“三重一大”决策制度的要求。会议要求,交投集团要继续深化改革、扩大开放,按照现代化企业制度要求稳步推进各项工作开展。要强化管理,做好开源节流和降本增效工作,树立过紧日子的思想,精打细算、勤俭节约,优化预算支出结构。要注重防控化解重大风险,提早预测、预警,把工作做实、做细。要进一步严格预算管理,严肃财务纪律,依法依规严格按程序办事。

会议还研究了其他事项。(李建国 张海洋)

 

 

 

责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器