省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅召开全系统2019年安全生产上半年总结会议

发布日期:2019-07-11 10:09 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

7月9日,省厅召开全省交通运输系统2019年安全生产上半年总结工作会议,学习贯彻中央领导有关指示批示精神,传达了厅党组书记、厅长单宝风对此次会议召开的批示精神,总结上半年安全生产工作,研判当前安全生产形势,部署下半年重点安全生产工作任务。厅党组成员、副厅长宋书强出席会议并讲话。

会议指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定好转。

会议对上半年全系统安全生产工作给予充分肯定,并就如何做好下半年安全生产工作提出要求。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照单宝风同志的批示要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,坚持以人民为中心,坚守安全生产底线红线,坚决实现“六个确保”目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。一要提高政治站位,全力保障重大活动期间交通运输安全稳定。二要牢牢压实责任,确保各项安全生产责任落地。三要坚持底线思维,着力防范化解安全生产重大风险。四要提早预防预控,切实做好防汛工作。五要边扫边治边建,深入推进扫黑除恶专项斗争。六要强化应急管理,筑牢安全生产最后一道防线。(单昕 朱小青)

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器