省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

河北省八部门联合发文规范旅客联程服务体系

发布日期:2019-08-09 14:47 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,省交通运输厅、省发展改革委、省公安厅等8部门联合印发《关于进一步推进河北省旅客联程运输发展的实施意见》,明确完善一体高效的旅客联程运输服务体系,力争通过3至5年时间,基本建立起规范有序的旅客联程运输市场体系,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

我省将加快完善全省枢纽体系规划布局。意见提出,要统筹考虑不同运输方式的网络结构特点,推进多种运输方式统一设计、同步建设、协同管理,鼓励立体换乘、同站换乘,鼓励各种运输方式在基础设施、技术装备、运输组织、公共信息等方面的有效衔接。

营造竞争有序的旅客联程运输市场环境是重点之一。我省将探索建立旅客联程运输融合发展与转型升级的体制机制,加强联程运输服务质量监管,建立健全旅客联程运输经营主体信用评价体系,强化信用“红黑名单”管理;积极发展空铁联运、空巴联运和公铁联运等服务产品,鼓励客运企业与旅游企业加强业务合作,推进旅游交通产品创新,逐步推动公交客运、班线客运、旅游包车错位发展、相互补充。

互动式旅客联程运输信息化平台建设也将加快。根据意见,我省将推进运输企业间信息开放共享、数据交换与整合利用,鼓励运输企业以及各类信息服务主体开发旅客出行信息化平台,为旅客提供一站式信息服务。(谭磊)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器