省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅对向雄安新区放权工作进行“回头看”

发布日期:2019-08-09 15:52 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

8月7日,省交通运输厅与雄安新区召开专题对接会,就向雄安新区放权工作进行“回头看”。

今年6月,按照省政府统一安排部署,省交通运输厅专门制发工作方案,将第三批由厅本级实施的公路超限运输许可等15项行政许可采取委托或直接下放的方式下放至雄安新区实施。至此,省交通运输厅向雄安新区下放厅本级行政许可事项累计达到3批次35项,基本做到“应放尽放”。

此次“回头看”,主要是对新区承接行政许可事项以后实施过程中遇到的问题进行沟通,结合交通运输实际逐项提出解决措施,进一步健全完善沟通协作机制,协助新区做好审批工作,助力新区交通基础设施建设和交通运输事业发展。

对于下放新区的行政许可事项,省交通运输厅继续通过座谈对接、人员培训、跟班学习、业务指导、监督检查等形式予以全方位支持,帮助新区做好审批工作。同时,协助新区解决公章使用、系统联网等实践中遇到的具体问题,确保新区真正能够接得住、管得好、办得快。(刘练 黄敬海)


责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器