省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

交投集团召开警示教育专题党课暨省委巡视整改落实推进会议

发布日期:2019-08-13 09:13 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

贯彻落实党中央决策部署存在“时差”问题

党建与业务融合存在“两张皮”问题

工作不深不实存在“雨过地皮湿”问题

对基层党建工作存在的普遍性问题研究解决存在不系统问题

……

这些问题怎么办?河北交投认真给出答案!

8月7日,交投集团召开“坚持党的领导 加强党的建设”警示教育专题党课暨省委巡视整改落实推进会议,集团公司及所属各单位领导班子成员、党委纪委有关工作部门负责人等200多人参加会议。党委书记、董事长王国清结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党章党规,学要求,查不足,明方向,对当前正在开展的巡视整改及主题教育专项整治工作进行了部署。会议由党委副书记、总经理齐树平主持。纪委书记李海卫宣读了《巡视反馈问题整改方案(草案)》。

行动快,态度明

4月中旬至6月20日,省委第六巡视组对交投集团公司党委进行了为期两个月的巡视,并于7月31日反馈了巡视意见,严肃中肯、实事求是地指出交投集团在“四个落实”方面存在的突出问题,并有针对性地提出意见建议。

交投集团高度重视巡视整改工作,一周内连续召开两次党委专题会,研究确定了11项、45条整改措施,形成《巡视反馈问题整改方案(草案)》。8月7日,党委对巡视整改工作进行全面部署,要求各级党组织建好台账、加强督导、扛起责任,克服一切困难实现问题“清零”;加强顶层设计,从机制、制度、管理3个方面实现“对缝”。

要求高,决心大

坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。在成立五六年的关键时期,对交投集团开展巡视工作,体现了省委对交投发展的高度重视和极大关怀,是交投集团的一大幸事。基于这一共识,交投集团公司党委领导班子把巡视整改作为企业迈出二次创业新征程的里程碑,发誓一定要立行立改、全面整改。

国有企业为什么要坚持党的领导、加强党的建设关于国有企业党建工作的主要要求是什么王国清扛起整改第一责任人责任,通过细致梳理、精心准备,为全集团党务干部系统地解读了全国国企党建工作会议精神、中央有关全面从严治党的最新部署以及党章党规对党委(支部)、党员特别是党员领导干部的具体要求。

集团在坚持党的领导、加强党的建设方面还有哪些问题王国清结合省委巡视组反馈的问题,举一反三,深入查摆了集团各级党组织存在问题的具体表现形式。整个过程中,他揭短直面问题、曝光点名道姓,令参会人员感触深刻。大家纷纷表示接下来的整改工作既要就事论“事”,解决即知即改、立行立改的问题,又要就事论“本”,想明白中央和省委这样要求的目的是什么,以此推进党建工作全面进步、全面过硬。

做事实,作风硬

为了确保整改实效,结合党委领导机制顶层设计研究,各部门按照职责分工正在抓紧研究集团党的组织体系建设、党建工作责任制考核、外派人员重大事项请示报告、资本金管理办法等制度,补齐制度短板。为了进一步掌握基层党建工作存在的更深层次问题,党委已经制定方案,将于近期对所属二级公司党委(支部)进行全覆盖式的走访调研,问症辨病,为下一步全面整改奠定基础。(贾佳)



责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器