省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

遵秦高速公路项目初步设计获批

发布日期:2019-08-14 16:51 信息来源:遵秦高速 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

8月5日,北京至秦皇岛高速公路遵化至秦皇岛段初步设计获交通运输部正式批复,这标志着遵秦高速项目前期取得重大成果。

遵秦高速项目是国家“十三五”规划和省部重点建设项目,是京津冀协同发展交通一体化“四纵四横一环”骨架中“京秦-京张通道”的重要组成部分,也是京津冀地区经唐山、秦皇岛北部地区至东北的快速直达通道。

项目线路起自唐山遵化市,途经迁西县、迁安市、抚宁、秦皇岛市,止于秦皇岛市山海关区,全长165.154公里。同步建设迁安北、台营互通式立交连接线,共长7.312公里。全线采用高速公路标准建设,核定项目概算金额为314.835亿元。项目建设管理法人为中交建冀交高速公路投资发展有限公司,项目总工期为3年。

据悉,遵秦高速建设对于贯彻京津冀协同发展战略、完善国家和我省高速公路网布局、提高京哈通道通行能力、充分发挥秦皇岛港主枢纽港的功能作用、促进沿线旅游资源开发和经济社会协调发展具有重要意义。项目建成后,将有效缓解京哈高速进出京压力,秦皇岛、唐山至北京将至少可缩短半小时的路程。(张芸波)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器