省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

河北省综合交通运输“十四五”发展规划编制工作启动

发布日期:2019-08-14 16:52 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

8月9日,省厅召开综合交通运输“十四五”发展规划编制工作启动会。厅党组成员、副厅长戴为民出席会议并讲话。厅总规划师主持会议。

会议指出,要充分认识“十四五”规划编制工作的重大意义,紧紧围绕建设交通强国这一长远战略目标,紧扣新时代我国社会主要矛盾的变化,以国民经济和社会发展“十四五”规划纲要为依据、以国土空间规划为基础推动编制工作。要深入研究“十四五”规划重点内容,坚持目标导向与问题导向相统一,坚持立足省内和放眼全国、国际相统筹,坚持全面规划与和突出重点相协调,坚持战略引领和操作实施相结合。

会议强调,做好“十四五”规划编制工作,要重点考虑以下八个方面内容:一是提升重点区域交通保障水平,二是继续补足基础设施建设短板,三是提升综合运输服务水平,四是突出科技创新提供发展新动能,五是持续推进绿色交通发展,六是不断提高安全发展水平,七是提升行业治理能力,八是防范化解债务风险。

会议传达了交通运输部综合交通运输“十四五”发展规划编制工作启动会议精神,各专题专项牵头负责单位汇报了工作进展情况。(谭磊 李海航)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器