省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省政府召开全省加快取消高速公路省界收费站电视电话会议

发布日期:2019-09-09 09:36 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

9月6日,省政府召开全省加快取消高速公路省界收费站电视电话会议。主要任务是坚决贯彻党中央、国务院关于取消高速公路省界收费站的决策部署,认真落实部长李小鹏到河北省石家庄市推进取消高速公路省界收费站座谈会议精神,就加快推进取消高速公路省界收费站工作、确保圆满完成全年目标任务进行安排部署。

会议确定了在全国要“夺牌”的奋斗目标,就是力争我省工程建设进度和ETC发行进度跨入全国前三名。

省政府副秘书长于文学出席会议并作动员讲话。厅党组书记、厅长单宝风主持会议,并就全面推进我省取消高速公路省界收费站工作提出具体要求。厅领导侯智敏、杨荣博出席会议。

会议强调,要提高政治站位,履行政治责任,把深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次现实检验,进一步对标对表,找差距、定措施、抓落实,确保各项工作迎头赶上,加快推进取消高速公路省界收费站各项工作,确保圆满完成各项工作任务,争取整体工作跨入全国前三名。

会议明确了下一步目标任务:9月底前完成全省新版收费软件安装工作;10月10日前完成车道ETC、门架ETC系统等重点工程建设任务;10月底前完成入口不停车称重检测工程建设和主线收费站正线设施改造工程;10月底前完成ETC发行任务680万,12月底前完成我省全部发行任务759万。

会议要求,要进一步加大力度、加快进度。一是强化责任落实,切实把责任担起来,建立包保责任制度,充实专班力量,丰富营销手段。二是健全推进机制,建立部门联动机制,实行日报制度,健全问责机制。三是保证质量安全,协调联动、形成合力,抓好培训、规范流程,统筹好保施工和保畅通。四是防范化解风险,坚持底线思维,强化风险意识,坚决当好首都政治“护城河”。

省撤站领导小组成员单位分管负责同志,有关金融机构负责同志在主会场参加会议。各设区市政府副秘书长、交通运输局主要负责同志以及有关单位分管负责同志和负责撤站工作的业主单位在分会场参加会议。(谭磊)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器