省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅召开全厅干部大会 厅领导有变动

发布日期:2019-09-11 20:19 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

9月8日上午,省厅召开全厅干部大会。会议强调,全厅上下要统一思想、提高认识,倾力支持省高管局转企改制各项工作,依法依规做好监管和服务,确保河北高速公路集团组建工作平稳顺利推进,奋力谱写交通强国河北篇章,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议。省委组织部副部长、省委非公有制经济和社会组织工委书记姜建华到会宣布省委干部任免决定并讲话。

厅领导宋书强、刘中林、宋兴林、侯智敏、戴为民、王谷、唐建新、李绪明、白刚、王志强出席会议。河北高速公路集团有限公司党委书记王普清作表态发言。

会上,姜建华宣布了省委关于河北高速公路集团领导班子任命的决定,介绍了集团领导班子成员,并就做好集团改革稳定与发展工作提出了明确要求。同时,宣布了李绪明同志任厅党组成员的决定。他强调,要提高认识,切实把思想和行动统一到省委决定上来;要增强本领,不断提升领导班子管理现代化企业素质能力;要加强改革创新,在防范化解重大风险中助力全省大局;要坚持党要管党,切实加强干部人才和党风廉政建设。

单宝风代表厅党组、厅领导班子表示,坚决拥护省委决定,服从省委人事安排,全力支持河北高速公路集团领导班子开展工作,圆满完成省高管局转企改制各项任务,持续推动全省交通运输事业创新发展、绿色发展、高质量发展。

围绕做好省高管局转企改制工作和河北高速公路集团发展,单宝风要求,一要坚持不懈抓好党的创新理论武装。持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,自觉在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要践行新发展理念。坚持高质量发展的根本要求,进一步解放思想,转变观念、转变方式、转变作风,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力打造成为有活力、有实力、有竞争力的现代国有企业。三要建立新机制。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,充分发挥集团公司党委把方向、管大局、保落实的作用,加快建立现代企业制度,发挥各类人才积极性、主动性、创造性。四要彰显新担当。心无旁骛抓改革、促创新、谋发展,圆满完成集团公司组建、政府隐性债务化解和人员安置“三项硬任务”,向省委、省政府交上一份满意答卷。五要培树新作风。牢固树立以人民为中心的发展思想,广泛发动群众、密切联系群众、紧紧依靠群众,关心关爱干部职工,确保现有人员不下岗、不降职、不减薪。六要展现新气象。扎实推动“双先工程”实施,以党建先行引领交通运输事业高质量发展、以交通先行支撑经济社会高质量发展;切实加强集团公司和所属单位领导班子建设,坚持民主集中制原则,发扬斗争精神、增强斗争本领,不断提升各级领导班子的决策力、执行力、凝聚力和战斗力。

厅机关全体干部,厅港航局、省高管局、交投集团领导班子成员,其他厅直单位党政主要负责同志;省高管局机关副处级以上干部,省高管局下属单位党政主要负责同志参加会议。(李建国 张海洋 孟凡杰)

 

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器