省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅成立11个督导组赴各地调研督导安全保障工作

发布日期:2019-09-29 11:41 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

按照厅党组日前印发的《关于做好庆祝中华人民共和国成立70周年交通运输安全保障工作的实施方案》要求,在9月1至5日开展全面督导检查的基础上,9月24日至25日,由厅领导带队的11个调研督导组,再次对环京11条段高速公路及服务区、机场周边2个在建高速公路项目进行驻点调研督导,对前期发现的问题隐患开展“回头看”,督促相关高速公路服务区严格落实安保措施,持续巩固工作成果,确保万无一失,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境。

方案强调,要着眼全行业,突出环京地区,聚焦公路运营、道路运输、铁路沿线、工程建设、文明服务等重点领域,统筹安全生产、扫黑除恶、应急管理等关键环节,明确问题清单、责任清单、措施清单、实效清单,着力打造平安交通,筑牢钢铁长城,以实际行动当好首都政治“护城河”。

方案明确了十项重点工作任务:一是立足交通运输行业实际,坚持问题导向、目标导向和需求导向,以防范遏制重特大事故为重点,切实加强安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。二是开展公路安全隐患排查整治,加强收费站和服务区管理。三是做好进京道路客运班线源头安检和实名制工作,严格进京旅游包车业务审核,加强进京危险货物和零担货物安全管理。四是加大普通公路跨区治超执法力度,加大高速公路治超工作力度,加强治超源头联合管控。五是积极配合北京市交通运输部门做好北京大兴国际机场红线范围内交通执法工作,进一步规范环京区域交通执法行为,做好环京区域省管高速公路路政执法工作。六是加强铁路沿线环境安全监管,巩固铁路沿线环境安全隐患整治成果。七是着力防范化解重大安全风险,强化安全生产专项整治。八是深入推进扫黑除恶专项斗争。九是加强新闻宣传,强化舆情监测,突出意识形态领域风险防控。十是做好应急准备工作,加强值班值守。(邢莫冉 朱小青)







责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器