省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

省厅开展机关大院、办公大楼安全大检查

发布日期:2019-09-30 16:33 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

国庆在即,做好安全保障工作意义重大、责任重大。9月27日,副厅长侯智敏率队对机关大院、办公大楼的重点部位进行全面安全检查。

检查前,厅机关驻院各单位、厅机关有关处室召开了节前安全大检查工作部署会。会上传达学习了厅党组书记、厅长单宝风对厅安委会第四季度成员单位会议的重要批示和《厅机关大院国庆节安全大检查实施方案》。

侯智敏强调,做好新中国成立70周年大庆交通运输安全保障,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。机关安全是交通运输安全的重要组成部分,各单位要充分认识当前抓好机关安全的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任落实,确保制度落实,全力做好国庆期间机关安全稳定工作。

侯智敏要求,各单位要进一步强化政治担当,自觉把国庆节期间机关安保稳定作为重大政治任务和政治责任。要进一步压实安全责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步深化隐患排查,开展专项整治。要形成长效机制,完善应急预案体系,加强应急演练,一旦发生突发事件,第一时间启动应急预案,快速响应、有效应对、妥善处置。(谭磊 郑磊)



责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器