省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

河北交通承办的中国旅游交通大会即将召开

发布日期:2019-10-10 08:52 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

随着“第三届中国旅游交通大会”召开进入倒计时,太行山品质提升项目也进入了紧锣密鼓的冲刺阶段。禄发总公司各任务单位在国庆期间仍坚守施工一线,加班加点,全力奋战,用实际行动为祖国70周年华诞献礼!

“要以此次大会为契机,深入推进我省‘交旅融合’和‘旅游高速’的创新模式,全面提升太行山高速公路对沿线文化旅游产业的带动力。”根据交投集团和禄发总公司的要求,太行山高速公路临城、沙河服务区作为此次大会活动现场之一,在品质提升的设计上十分接地气,充分彰显了当地文化旅游的特色。

为了使具体施工与设计方案有效结合,设施维护分公司首席设计师唐凯长期驻守施工现场,边完善设计方案、边指导施工,遇到问题随时解决。“李师傅,‘太行奇珍馆’的门头高度需要再上调20㎝;游客中心的地插、空调点位以及电闸箱和各路电线的走位一定要按照图纸准确定位……”一幅幅“纸点江山”的设计图纸,一次次深入现场的背影,他和他的团队用过硬的专业技术、务实的敬业精神,努力打造出太行山服务区的靓丽名片。

建设品质工程,离不开施工人员对细节的把控和对施工工艺的精益求精。为保证从源头消除安全隐患,工人们在水电布线、墙体主体结构、装饰质量等环节严格按照国家标准的准则和规定施工。“为了提升质量、保证安全,我们增加了施工工序和任务量,加班加点努力把工期追回来。国庆期间坚守岗位做好本职工作,我觉得都是值得的。”负责施工现场管理的安江涛说道。

“进口商品超市完工,国产超市完工,进口药品展示厅完工,大厅二楼接待区域装修完毕……”国庆节期间,沙河服务区临时负责人魏兵仍然在工作微信群中不断汇报着各项工程的进展。在沙河服务区施工现场,一辆辆水泥搅拌车来往穿梭不停,到处机声隆隆、焊花飞溅,一片繁忙的景象。

魏兵带领着员工们一起搬运物品、调试设施设备、检查工程交接问题、联系商家、安装系统等。“由于服务区还没有安装纱窗,晚上工作时,许多蚊虫都飞进了屋子,大家都被叮咬了。”员工姜子超挽起袖子指着还没有消肿的大包说道。

除了要克服蚊虫的叮咬,工作人员还要忍受无法洗澡的困难。由于服务区路面未硬化,导致每天都是尘土飞扬。目前,服务区还无法提供热水,员工们只能用电热壶烧热水,进行简单地擦洗,去除脸上的浮土,缓解一天的疲惫。

“妹子,我已经20多天没回家了,趁着国庆放假,你嫂子带着孩子到这来看我,也让孩子感受下我工作的氛围。”魏兵指着与孩子的合影对笔者说,照片中孩子的喜悦与魏兵疲惫邋遢的容貌形成了鲜明对比。(牟岚 刘红梅)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器