省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

全省取消省界收费站及ETC推广发行调度会召开

发布日期:2019-11-06 17:02 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


10月30日,全省高速公路取消省界收费站及ETC推广发行工作调度会在唐山召开。会议传达了全国深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作视频会议精神,通报了全省取消高速公路省界收费站工作进展情况及全省各市县区ETC推广发行情况。副省长张古江出席会议并讲话。

省政府副秘书长于文学主持会议。厅党组书记、厅长单宝风出席会议,并就做好下一步重点工作进行了安排部署。副厅长侯智敏、高速集团总经理杨荣博、交投集团总经理齐树平出席会议。

张古江指出,取消高速公路省界收费站是党中央国务院作出的重大决策部署,是打基础、利长远的重要民生工程,也是一项重要改革。这项工作时间紧、任务重,各级各有关部门要按照省委、省政府部署要求,坚持政治站位,强化责任担当,聚焦关键点,提升执行力,全力推进落实,按时限高质量完成目标任务。要坚持问题导向和目标导向,加快ETC推广发行工作进度,把交通部门、地方政府、银行机构等各方力量调动起来,深入村庄社区、企业单位等,加强宣传、提高认识、形成合力、取得实效。要加快高速公路主线收费站正线设施拆除改造、入口不停车称重检测等工作,保进度、保质量、保安全。要压实工作责任,强化部门协作,加强督导问效,层层分解任务,层层传导压力,着力解决好认识高不上去、措施严不起来、任务落不下去、责任实不到位的问题。

就做好下一步工作,单宝风要求,要充分发挥主体作用,紧盯中心目标,优化完善措施,保证工程进度、工程质量、工程安全。一要精准施策,大力开展“大干六十天,冲刺后两月”ETC发行专项行动,确保ETC发行圆满收官。二要强化保障,按照省政府总要求,全面完成各项工程建设和政策落地工作。三要防控风险,强化安全主体责任,落实“一岗双责”, 保障取消高速公路省界收费站各项工作平稳有序推进。四要加强宣传,密切关注舆论信息、强化舆论引导,为撤站工作营造有利氛围。

隆化县、康保县、青龙县等10个县(市、区)政府负责同志就进一步强化工作举措发言,张家口、保定、邢台三市政府负责同志作表态发言。

各市(含定州、辛集市)政府、雄安新区管委会分管负责同志以及交通运输部门主要负责同志,工商、农业、中国、建设、邮储、交通银行河北省分行分管负责同志,以及部分县(市、区)政府负责同志参加会议。(谭磊)




责任编辑:张贺贺  韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器