省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

雄安新区高速路网土地组卷及征迁工作调度会召开

发布日期:2019-12-04 10:13 信息来源:雄安交投 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

12月1日,雄安新区高速路网土地组卷及征迁工作调度会在廊坊市召开。厅党组成员、副厅长刘中林出席会议并讲话,廊坊市副市长王凯军出席会议。

会上,廊坊市高指办通报了雄安新区对外骨干路网土地组卷和征迁工作进展情况,京雄、荣乌新线、京德、津石高速筹建处以及相关县(市)汇报了相关工作。

会议指出,坚持高标准建设雄安新区对外骨干路网,是雄安新区高质量发展的基础支撑,是一项必须不折不扣高标准完成的政治任务。对目前土地组卷中存在的问题,各部门要协调联动,联合办公,依法依规解决处理。各部门要夯实责任,按照省政府工作要求,进一步加快土地组卷、征拆、清表等工作,确保国家重点工程顺利推进。

针对下一步工作,会议强调,一是各级各部门要进一步提高政治站位,坚定不移、咬定目标,严格按照工作时限,12月7日完成市、县两级审核,12月底前基本完成全线清表。二是土地组卷工作是各级党委、政府的头等大事,要坚定不移、全力推进工作进展。市县两级自然资源部门要采取联合办公模式,相关各部门密切配合,齐心协力抓好落实。三是统筹兼顾,要注重依法依规维护群众正当利益,严厉打击无理要求和非法谋利行为。(李铁山  武子杰)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器