省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

高速集团召开取消高速公路省界收费站工作推进会

发布日期:2020-01-14 11:27 信息来源:河北高速集团 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

1月13日,河北高速集团召开取消高速公路省界收费站工作推进会,高速集团总经理杨荣博主持会议并讲话。

会议指出,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院作出的重大决策部署,是践行以人民为中心的发展思想,提高人民群众获得感、幸福感和安全感的重大民生工程,受到各级领导和广大群众的广泛关注。各单位要加快优化完善各项相关工作,切实巩固并不断扩大取消省界收费站工作成果,保障春运期间公众高效便捷出行,为全国“两会”召开做好交通保障。

就目前集团公司所属路段存在的系统运行不稳定、部分收费站软件不完善、ETC车辆使用率低、货运司机对新收费政策不了解、部分收费站在交通高峰期出现拥堵等问题,会议要求,一是高度重视,压实责任。各单位、各部门要充分认识到站口保畅工作的极端重要性,扎实推进各项工作,切实提高通行效率和服务保障水平。二是强化联动指挥,建立疏堵长效机制。建立集团公司总部、管理处、收费站三级责任制,层层压实责任,保障公众便捷高效通行。三是加快完善系统,加强路网运行监测。坚持问题导向,加快解决CPC卡识别和 ETC门架交易成功率低与基础数据、基础费率、基础软件等存在的问题,确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误。四是多措并举,加强收费站现场管控。各单位要根据各收费站车流特点,修订完善切实管用的应急保畅预案,做到一站一策、一站一预案。五是加强收费站人员培训。针对当前出现的新情况和新问题,加强收费站人员业务培训,规范操作流程,切实增强现场突发事件的处置能力,提高站口车辆通行效率。六是密切关注社会舆情,规范正面引导。及时处置敏感舆情,不断提升人民群众的获得感和满意度。七是做好取消省界收费站后首次春运保障工作。各单位、各部门要科学研判春运形势,强化安全隐患排查和风险防范,充分发挥取消省界收费站优势,打造平安、便捷、温馨、诚信、绿色春运,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,各管理处汇报了当前工作中存在的问题及下一步工作安排,集团公司保通保畅指挥部技术保障组及疏堵保畅组汇报了相关工作。

集团公司保通保畅指挥部及各专项小组成员,5个管理处处长、收费科长和19个收费站的主要负责人参加会议。

 

责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器