省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

抗击新冠肺炎,保定交通2000多人奋战在101个检疫站

发布日期:2020-02-11 15:30 信息来源:保定市交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


为做好疫情防控工作,保定市交通运输局共设立交通检疫站点101个。全市交通运输系统两千余名干部职工,联合公安交警、卫生防疫等部门的防控人员,坚守在各个检测点,做好体温检测、信息登记等工作,日检查登记人数逾万人。

按照保定市政府启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,保定市暂时关闭了客运中心站,全面暂停了客运班线和市区公交线路。为增强运力保障,保定市交通运输局协调货车200辆、客车200辆、网约车200辆、巡游车200辆,备勤公交车100辆,以满足疫情防控工作人员和医护工作人员的出行需求,保障对消毒液、药品、器材等各类应急物资的顺利运输。此外,还协调了50辆欧了网约车免费为疫情防控工作人员和医护工作人员提供服务。


为防止疫情的传播和感染,对交通场站和施工工地严格实施测温、登记、消毒等防护措施;出租汽车司机佩戴口罩,及时对车辆消毒。目前,出租汽车企业已设立车辆消毒点3个,全市营运出租车约300余辆,每车每天至少消毒一次。

为确保物资运输通道、防疫防控通道、群众的生产生活通道畅通, 2月2日雪后,各养路工区紧急上路,破冰除雪,确保道路安全畅通。

对全市交通运输系统工作人员及家属细致排查,总计排查5049人。对返岗人员,每日做好体温检测,对办公场所定时消毒,配备必要的防护用品,做好后勤保障。通过公众号、微信群转发科学防控知识和政策宣传信息每天平均5篇以上,并借助LED屏幕、条幅等方式,加强舆论宣传,教育引导大家正确认识,不信谣、不传谣,消除恐慌心理,全身心投入到工作之中。(郝琰)



责任编辑:张贺贺 韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器