省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

雄安交投公司奋力夺取疫情防控和完成目标双胜利

发布日期:2020-02-14 08:40 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

今年是荣乌高速新线、京徳高速主体完工的关键之年。面对当前新冠肺炎蔓延的严峻形势,雄安交投公司以“同心向党,共建雄安”主题实践活动为统领,一方面按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作;另一方面,研究制定了工地疫情防控“一二三四五”工作法,并以此为基础,编制了《新冠肺炎防疫期工地施工管理标准化指南》,做好了复工后的各项施工准备,奋力夺取疫情防控和实现年度工作目标的双胜利。

“一二三四五”工作法

“一个机制”:建立联防联控机制。加强与属地县、乡(镇)、村(街)和卫生、应急、公安等部门建立联防联控工作机制,形成工作合力,协同“抗疫”,切实做好群防群控工作,推动安全有序复工复产。

“两个到位”:人员摸底到位,防疫保障到位。造册登记所有参建人员的健康状况,掌握复工返程人员假期间出行情况,重点核查:进场前14天,有无湖北居住或旅行史,有无外地居住或旅行史,有无接触湖北旅居史人员,有无接触确诊或疑似病例的情况;采购充足的防护用品,设立疫情防控隔离点。

“三个一次”:开展一次全面的隐患排查,一次系统的安全教育,一次彻底的卫生消杀。逐环节逐岗位对生产设备、安全设施和作业环境进行风险隐患排查;对全体复工人员,进行安全培训,确保“不培训不上岗,培训不合格不上岗”;提前对公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫。

“四个方案”:制订疫情防控工作方案、复工生产实施方案、返程人员工作方案和新情况下的应急处置工作预案。全面规范疫情防控及施工管理各项工作,做到科学防控、安全复工、有章可循。

“五个管控”:实行工地活动“五管控”,即:进出管控、分区管控、工点管控、活动管控、就餐管控。

同心向党,共建雄安

夺取双胜利,雄安交投公司认为要全面推进“双先工程”建设,牢牢把握交通“先行官”的发展定位,以“同心向党,共建雄安”主题实践活动为统领,既要打赢疫情防控阻击战,又要全面奋力实现今年确定的各项目标任务。

一是建立党的组织。构筑以雄安交投党委为统领,京德、荣乌高速公路公司党支部为依托,施工、监理等单位党组织为阵地的疫情防控和项目建设党建指挥网络。

二是组建党员突击队。深入到防控和建设一线,用行动践行初心使命。

三是亮明党员身份。一线全体党员,一律挂牌上岗,佩戴党徽,主动亮身份——“河北交通党员在一线”标识,让沿线群众充分认识到党组织在身边、党员在眼前,让党徽在防控和建设一线闪光。

四是营造氛围。党员挺在一线,让党性在防控和建设一线淬炼;党旗插在一线,让党旗在防控和建设一线高高飘扬。(康健、林琳、呼洋)

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器