省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

继武汉后,石家庄上线“医护专车”免费服务抗疫医护人员

发布日期:2020-02-14 12:41 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

高德打车2月5日与出行合作伙伴哈喽优行共同宣布,成立志愿服务车队,在石家庄市上线“医护专车”服务,免费为奋战在抗疫一线的医护人员提供高效安全的应急出行保障。作为聚合打车平台,这是高德打车“医护专车”服务的第二个城市。2月1日率先在武汉上线后,大幅提高了武汉医护人员的出行效率。

即日起,石家庄市新型冠状病毒定点医院和部分发热门诊的一线医护人员,包括河北省胸科医院、石家庄市第五人民医院、河北医科大学第二医院、河北省中医院、石家庄市中医院和河北医科大学第三附属医院6家医院,均可通过高德打车,免费呼叫“医护专车”。

为防止疫情通过交通工具传播和扩散,哈喽优行的所有车辆和司机均进行了全方位安全防护。车辆每天至少消毒两次以上,司机们还进行了防控健康宣教,并配备酒精、消毒液、口罩、防护服等 “防疫十件套”。高德打车与哈喽优行还在市内多处设置了车辆消毒点,全面保障司乘安全。

目前,首批志愿车队20辆车已分配至6家定点医院驻点,专职司机已全部就位。高德打车表示,“医护专车”只免费服务于一线医护人员,不接受社会用车需求,乘客上车后需出示有效工作证件。每天服务时间为7:00—22:00,非工作时间可提前预约。如遇应急需求,用户可拨打哈喽优行客服电话400-032-9996。

哈喽优行医护专车2月2日发起活动倡议,全体哈喽优行员工、新干线集团的员工、司机和新干线大巴司机(因疫情原因停运的部分待岗休息司机)踊跃报名请战。2月5日上线后,目前有20台专车和近80名司机参与,截至2月9日,已为包括新型肺炎定点医院在内的6家医院千余名医护人员提供免费的专车服务,目前最多每天可服务医护人员近500人次。随着医护人员用车人数的增多,哈喽优行正在设法增加司机和车辆。(王建勋 范越甲)

责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器