省厅要闻
您当前的位置 : 首页 >省厅要闻

抓实抓细抓落地,太行山高速邢邯管理中心这样抗“疫”

发布日期:2020-02-14 08:40 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,太行山高速邢邯管理中心的党员干部职工,迅速行动、精准施策、积极作为,在保畅通的同时,全力以赴做好疫情防控各项工作。


迅速行动 精准施策

邢邯管理中心党总支坚决落实各项疫情防控决策部署,第一时间召开会议,部署建立疫情防控协调机制,成立疫情防控领导小组专班,统一领导、指挥和协调邢邯段全线肺炎疫情防控工作。

中心领导班子带头深入一线,靠前指挥、督导疫情防控工作,向全线党员发出“告邢邯管理中心全体党员书”,要求积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。


主动请缨 临危不惧

越是风急雨骤,越是考验责任;越是艰难险阻,越能见证担当。

中心应对疫情防控专班成员,各部门相关工作人员提前返岗,抗击疫情,甘当守护生命的“最美逆行者”。在“告邢邯管理中心全体党员书”发出后,中心共接到35份入党申请书。在微信工作群中,全员干劲十足,积极响应各项防疫举措,表示愿随时准备加入战斗。



积极作为 敢于担当

一是进行地毯式排查,全面掌握员工出行动态,对与重点防控地区有密切接触的人员、身体有异常人员进行登记造册,及时上报,并落实自我隔离措施。

二是充分发挥微信群、LED屏、网站、宣传条幅等平台作用,广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,提高职工防范意识和安全意识,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

三是积极配合卫生健康等部门,做好收费站防疫站点设置及司乘人员体温检测、发热人员应急处理工作。截至目前,各站检查通行车辆5582辆、司乘人数8983人。

四是做好防疫物资发放工作。共采购口罩6420只、一次性手套4000副、2.5kg酒精20桶、2.5kg84消毒液40桶、红外线体温计20个,分发给一线职工,定时对工作区域进行消毒通风。

五是及时开通应急防疫物资运输绿色通道,确保高速公路安全畅通。

六是认真做好应急值守和信息报告工作,严格落实24小时值班制度,确保涉及疫情各类文件和突发事件及时上报。

七是认真开展自查自纠,积极主动配合相关部门,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,紧盯重点时段,加强高速公路出入口防控,确保无一遗漏、无一死角,确保精准到站、精准到人。(荣蓉)



责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器