图片新闻
您当前的位置 : 首页 >图片新闻

延崇高速砖楼特大桥(李英军/摄)

发布日期:2019-06-13 08:38 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

图为工人师傅在紧张施工

由中铁大桥局负责施工的延崇高速公路河北段砖楼特大桥是全线的重要控制性工程,主桥桥墩高94米,为上承式拱形变高钢桁组合连续梁结构,横跨两山之间,大桥为左右幅分离,单幅桥梁长1068.5米,钢梁总重9072吨。桥梁工程采用悬臂法拼接,先在主墩顶搭建墩旁托架作为施工平台,再从墩顶向桥梁两侧依次拼装,最终在跨中合拢。

自开工建设以来桥梁建设者克服了现场地形地貌条件差、气候寒冷多变、施工期短等不利因素,科学组织、连续施工,按照时间节点要求积极推进,为确保2019年底主线建成通车奠定了坚实基础。(李英军 关伟鹏)


责任编辑:呼洋 陈红宇

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器