图片新闻
您当前的位置 : 首页 >图片新闻

太行山高速平赞段主线全线贯通

发布日期:2019-07-11 08:50 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,平山至赞皇高速公路京昆石太枢纽互通至青银石太段23公里建成通车。至此,平赞高速主线82公里全线贯通,石家庄境内多了一条连接京昆高速、西柏坡高速、西阜高速、石太高速、南绕城高速的交通大动脉。

平赞高速是太行山高速的重要组成部分,建设总里程106公里,总投资184.5亿元。平赞高速主线贯通后,可大大疏解井陉、井陉矿区、元氏、赞皇等县(区)的交通压力。同时,还将形成一条连接西柏坡、城南庄、涉县 129 师旧址、邢台中国人民抗日军政大学旧址等的红色旅游路,对开发沿线矿产和旅游资源、带动群众脱贫致富、加快冀中南区域经济发展具有重要意义。(葛淳 王帅 邢宇森)



责任编辑:呼洋  韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器