图片新闻
您当前的位置 : 首页 >图片新闻

北京冬奥会“冰雪五环桥”震撼亮相(曹文龙/摄)

发布日期:2019-12-03 17:03 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

延崇高速太子城互通主线1号景观桥位于北京冬奥会崇礼赛场出口,是北京进出崇礼太子城冬奥村的重要出入口标志性建筑。

大桥采用双幅五拱塔钢结构斜拉桥,桥梁方案呼应冬奥会主题以及崇礼的地域文化特点,与冬奥村的冰雪运动主题相契合,既能展现中国文化,又能与奥运五环标志之间保持充分的差异性。桥塔采用双层同心椭圆造型,象征同一个世界同一个梦想,中国和世界同心协力创造未来,并加入了中国传统文化中月洞拱门和花格窗的建筑元素,融入崇礼冰雪小镇的冰雪纹样,是原创的具有较高识别度的拱形斜拉桥塔造型,充分体现中国对奥运精神的深刻领悟和对未来发展的美好憧憬。(李凌宇 张磊)



责任编辑:陈红宇

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器