直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

京承高速金山岭收费站开展防火应急演练

发布日期:2019-03-15 10:50 信息来源:京承处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

    

春季天干物燥,正值火灾事故高发期。为提升职工应急反应能力和火灾防控能力,京承管理处金山岭收费站组织职工开展防火应急演练。

演练开始前,值班站长为职工讲解了日常生活中常见的火灾隐患和防控方法,详细介绍了演练流程。演练模拟2楼女职工宿舍着火,收费员发现火情后立即拉铃报警,抢险小组分别利用灭火器和消防栓扑救火灾,救援小组组织职工有序逃生。

此次演练不仅检验了防火应急预案的可行性和职工的应急反应能力,更通过实际操作找到职工在火灾防控方面的不足,让职工熟练掌握消防栓和灭火器的使用方法,进一步增强了应急救援队伍力量,为收费工作正常运转提供了安全保障。(李丽芳)

 

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器